Blog

Pentingnya Kekuatan Data Bagi Strategi Bisnis di Era Digital

13 Jan 2018

Bila Anda mendengar kata "data", apa yang pertama kali terlintas dalam pikiran Anda? Sebagian besar orang pasti akan membayangkan data berupa grafik yang terlihat rumit


10 Manfaat Digital Marketing Bagi Perusahaan dan Bisnis UKM

13 Jan 2018

Apa sih manfaat digital marketing bagi bisnis UKM? Tidak sedikit orang yang menganggap digital marketing adalah hal yang sepele, mungkin Anda salah satunya.


7 Tips Berjualan di Media sosial yang Cukup Sederhana Tapi Efektif

13 Jan 2018

Berjualan di media sosial bukanlah hal baru lagi sekarang ini. Rata-rata para pebisnis sudah memanfaatkan media sosial untuk kegiatan promosi, baik itu untuk keperluan branding ataupun untuk penjualan


7 Cara Mendapatkan Uang dari Instagram Nyaris Tanpa Modal

13 Jan 2018

Menghasilkan uang dari Instagram bukan hal baru lagi bagi sebagian orang. Bahkan sekarang ada banyak sekali cara unik


Kilas Balik E-commerce Indonesia di Tahun 2017

13 Jan 2018

Menurut riset terbaru dari Google Temasek, di tahun 2017 nilai penjualan dari e-commerce akan ditutup dengan angka 10,9 miliar dolar US.


Indikator Untuk Mengukur Tingkat Kepuasan Pelanggan di Media Sosial

13 Jan 2018

Apa saja indikator untuk mengukur tingkat kepuasan pelanggan di media sosial? Berbisnis online dengan sarana berupa media sosial bukanlah hal yang sulit dilakukan di zaman modern ini.


5+ Resep Sukses dari Brand Biskuit Legendaris Khong Guan

13 Jan 2018

Apa Resep Sukses Biskuit Legendaris Khong Guan? Siapa yang tak tahu produk brand Khong Guan. Inilah produk biskuit yang legendaris dan populer di Indonesia


7 Peluang Usaha Online Tanpa Modal Besar

13 Jan 2018

Seiring dengan pesatnya peningkatan pengguna internet dan juga pertumbuhan ekonomi di Indonesia saat ini, perkembangan bisnis di Indonesia juga ternyata mengalami kenaikan yang cukup pesat.


Jadikan Online Shopmu Lebih Ramai! Begini Caranya

13 Jan 2018

Bagaimana cara memicu orang agar mau membeli produk/jasa kita ? Pertanyaan seperti ini pasti muncul di benak setiap pemilik bisnis. Terlebih untuk mereka yang baru pertama kali berjualan di online.


Tips Menarik Perhatian Pelanggan

13 Jan 2018

Pernah tidak Anda bertanya dalam hati ” Kok susah ya jualnya, kenapa tidak ada yang mau ya?” atau ” Perasaan udah banyak yang promosi deh, kenapa masih jarang yang beli ya?” dan pertanyaan-pertanyaan


Pengertian, Tujuan, dan Jenis-jenis Branding

10 Jan 2018

Branding adalah nama, istilah, tanda, simbol, atau rancangan, atau kombinasi dari semuanya


A – Z tentang Logo

10 Jan 2018

Menurut Wikipedia, logo adalah suatu gambar atau sketsa


10 Strategi Meningkatkan Follower Instagram

10 Jan 2018

Berikut ini adalah 10 strategi yang bisa Anda gunakan untuk meningkatkan followers instagram Anda. Simak yuk! 1. Gunakan profil unik. Pastikan akun Instagram brand Anda sudah single name dan nama prof


Pengaruh Identitas Brand terhadap Tingkat Kesetiaan Konsumen

10 Jan 2018

Tahukah Anda? Ketika konsumen melakukan pembelian, sebenarnya dia tidak hanya memilih sebuah barang.


Cara Membuat Optimized Landing Pages

10 Jan 2018

Tentunya Anda sudah pernah mendengar istilah landing page. Secara sederhana, landing page bisa diartikan sebagai sebuah page di website Anda


Word Of Mouth Di Era Digital

04 Des 2017

Strategi pemasaran tradisional yang dikenal khalayak salah satunya adalah word of mouth. Pemasaran ini tidak memerlukan banyak biaya


Advertising Campaign Yang Efektif Untuk Generasi Z

04 Des 2017

Generasi Z umumnya berbeda dengan generasi-generasi sebelumnya. Lahir setelah tahun 1995, generasi Z merupakan market yang menarik untuk brand karena jumlahnya yang besar.


User Interface (UI) dan User Experience (UX) Dalam Dunia Digital Marketing

04 Des 2017

Website saat ini banyak digunakan untuk branding, baik personal branding maupun branding sebuah produk.


Trend Penggunaan Smartphone di Indonesia Tahun 2017

04 Des 2017

Seperti yang kita tahu, bahwa kehadiran smartphone mengubah gaya hidup banyak orang.


Menarik Perhatian User Melalui Headline dalam Hitungan Detik

04 Des 2017

Sebuah headline dibuat agar dapat dengan cepat menarik perhatian user melihat konten.


LINE Today, Media Yang Merebut Hati Masyarakat

04 Des 2017

Beberapa tahun terakhir, kita dihebohkan dengan kedatangan LINE, di mana LINE dalam waktu dekat memiliki jutaan pengguna.


Hard Selling VS Soft Selling

04 Des 2017

Campaign tersebut dibuat semenarik mungkin agar dapat menarik perhatian target sasaran.


Tahun 2017, Eranya Mobile Marketing

24 Nov 2017

Mobile Marketing mulai disebut-sebut adalah masa depan dari marketing.


3 Faktor Utama Efektivitas Iklan di Smartphone

24 Nov 2017

Banyak jenis iklan yang ada di smartphone, seperti iklan native, banner ad, pop-up ad dan lain sebagainya.


Strategi Content Marketing Dengan Budget Yang Efektif

24 Nov 2017

Content Marketing memang jadi salah satu strategi yang mulai banyak diterapkan brand-brand. Dalam beberapa tahun terakhir,


5 Kebiasaan Berbelanja Generasi Millennial

24 Nov 2017

Istilah Millennial mulai banyak digunakan. Banyak brand yang meyakini bahwa Millennial adalah pasar yang bagus


4 Kesalahan dalam Content Marketing

24 Nov 2017

Content marketing menggunakan social media bisa dikatakan telah menjadi salah satu strategi yang paling banyak digunakan saat ini.


Apa Saja Tren Digital Marketing Tahun 2018 Nanti?

24 Nov 2017

Tanpa terasa, tahun 2017 sudah mencapai penghujung dan 2018 akan segera tiba. Bagi banyak orang yang berkecimpung di dunia digital marketing,


3 Indikator Performa Digital Marketing yang Mungkin Dilupakan

24 Nov 2017

Di era digital ini, dunia digital marketing tampak lebih rumit dibanding sebelumnya.


Generasi Baby Boomers di Dalam Dunia Marketing

24 Nov 2017

Perkembangan jaman dan juga perkembangan teknologi semakin tidak terasa karena berjalan begitu cepat. Ternyata, ada setidaknya 5 generasi di 1 abad terakhir ini.


10 Logo Termahal di Dunia, Salah Satunya Berasal Dari Indonesia

12 Okt 2017

Bisa dikatakan logo merupakan salah satu investasi jangka panjang bagi brand atau perusahaan.


Terungkap! Strategi Ampuh untuk Membangun Digital Marketing!

06 Okt 2017

Digital Marketing adalah salah satu metode marketing yang saat ini sedang berkembang dengan sangat pesat. Digital marketing itu sendiri mengacu pada metode marketing dengan


Update Strategi Bisnis Anda Dengan 8 Trend Digital Marketing Yang Akan Mendominasi Di Tahun 2017

06 Okt 2017

Kita menyadari bahwa perkembangan Digital Marketing di tahun 2016 bisa dikatakan cukup dinamis. Hal ini dikarenakan semakin banyak marketer yang mengandalkan Digital Marketing sebagai salah satu strat


Inilah 11 Keuntungan Memiliki Website Toko Online Sendiri

03 Okt 2017

Penjualan bulan ini sepi? Cuaca yang gak menentu bikin toko Anda semakin sepi? Pelanggan belum juga singgah ke toko Anda?


Berkenalan Dengan Copywriting, Skill Yang Paling Penting Anda Kuasai Dalam Bisnis Online

03 Okt 2017

Cobalah saat ini Anda singgah ke website resmi Apple. Anda lihat halaman yang menjelaskan detail mengenai iPhone atau produk apapun yang ada disana.


10 Tren Desain Web Tahun 2017

03 Okt 2017

Website sebagai sebuah industri berkembang selalu mengalami perubahan dalam aspek desain. Perubahan itu tak bisa dihindari setiap waktunya, baik dalam jangka pendek maupun panjang.


Rahasia Website User Friendly

03 Okt 2017

Salah satu contoh permintaan yang sering diminta oleh klien yang ingin membuat sebuah website adalah ingin membuat websitenya menjadi user friendly.


Tips Membuat Email Marketing Yang Efektif

03 Okt 2017

Pernahkah Anda pernah berhadapan pada situasi dimana email marketing yang telah dibuat dan dikirim kepada audiens Anda enggak mendapat respon yang baik?


Jenis-Jenis Web Hosting

21 Mei 2017

Hosting adalah sebuah ‘wadah’ untuk menyimpan keseluruhan elemen sebuah website. Dibutuhkan hosting yang besar untuk menampung website dengan banyak sekali elemen.


Mengenal Lebih Jauh Tentang Website

21 Mei 2017

Bagi orang awam yang ingin memiliki website, anda bisa menggunakan jasa web developer untuk membuatnya. Eh tapi bukan berarti anda langsung ‘lepas tangan’ begitu saja.


10 Manfaat Sosial Media untuk Bisnis

21 Mei 2017

Sosial media dewasa ini sudah memiliki peran penting dalam strategi pemasaran bagi bisnis kecil maupun besar.


6 Pengaruh Responsive Web Design Untuk Meningkatkan SEO

21 Mei 2017

Desain sebuah website kini enggak semata-mata hanya tentang keindahan estetika, namun ada banyak faktor penting lain yang perlu diperhatikan lho!


Jangan lakukan ini pada website anda!

21 Mei 2017

Sebuah website yang baik tentunya akan mengarahkan anda menuju perkembangan bisnis yang baik pula


Jenis-Jenis Web Berdasarkan Fungsinya

12 Mei 2017

Secara harfiah, website (situs web) adalah kumpulan dari satu atau lebih halaman yang saling berkaitan, didalamnya berisi informasi termasuk konten multimedia.


Kenalan dengan Digital Marketing yuk

05 Mei 2017

Digital marketing kini merupakan strategi yang sangat popular dan digunakan oleh hampir sebagian besar marketers di seluruh dunia. Hal ini merupakan dampak dari meningkatnya dunia internet dan teknolo


4 Faktor Penting Dalam Company Profile

04 Okt 2016

Tujuan utama yang melatarbelakangi sebuah pembuatan company profile adalah untuk mendekati segmen penting dalam perkembangan bisnis. Company profile ini bisa diarahkan kepada investor potensial...


8 manfaat website bagi perusahaan

30 Sep 2016

Sering muncul pertanyaan bagus, apa untungnya punya website? Apa sih manfaatnya punya website? Begitulah beberapa pertanyaan yang kerap saya jumpai. Nah lewat artikel ini, saya akan mencoba...


Logo Versus Brand

30 Sep 2016

Logo dan Brand (merek) adalah suatu unsur yang sangat berpengaruh dalam sebuah perusahaan. Keduanya berfungsi sebagai identitas yang mereprentasikan citra sebuah perusahaan di mata konsumen...